Compte Rendu Commission des menus du jeudi 22 novembre 2018
Le menu de Noël aura lieu le mardi 18 décembre, son contenu sera dévoilé le matin même .
Il a été évoqué la possibilité d'aller visiter le cuisine centrale, au cours de l'année scolaire.
Le même questionnaire où l'on a demande l'avis des enfants sur la cantine, comme au printemps 2018 à Gavroche, a été effectué au restaurant scolaire L Michel , les résultats seront indiqués à la prochaine commission des menus fin janvier 2019.
Le jeudi 29 novembre 2018 , une animation aura lieu à
Louise Michel sur les fruits et légumes, les enfants ont moins
l'habitude de consommer, par exemple : kaki, grenade, chou etc...
Une
animation et dégustation avec la charrette des pommes locales aura lieu
de nouveau courant janvier/février 2019, lieu du restaurant scolaire, à définir.
Les parents se mettent à table !
Comme à chaque commission de novembre, les parents ont dégusté les plats servis dans les restaurants scolaires. Ceci permet de se rendre compte, des quantités, textures , variétés de fromages , etc......
Pour rappel les repas servis sont réalisés dans une cuisine centrale , puis livrés 24 h, 48 h ou 72 h avant d'être servis, selon les jours. Exemple les repas du lundi sont livrés les vendredis.
Les repas sont des préparations de cuisine de collectivité.
Les commentaires sur les textures, le goût des plats sont difficiles, car d’un enfant à un autre, le ressenti peut être différent.
Les commentaires sur les textures, le goût des plats sont difficiles, car d’un enfant à un autre, le ressenti peut être différent.
Entrées du mercredi 21 et jeudi 22 novembre 2018 : Salade de blé / mélange de crudités /Carottes râpées maison. |
Vendredi 23 novembre 2018 : Potage de légumes ,avec morceaux de légumes, | . |
Mercredi 21 novembre 2018 : Sauté de bœuf bourguignon et julienne de légumes. |
Jeudi 22 novembre 2018 : Façon Risotto aux champignons |
Vendredi 22 novembre 2018 : Timbale de la mer sauce nantua, purée de pomme de terre |
Mercredi 21 novembre 2018 : Pêche au sirop |
Le plateaux des différents fromages, servis pendant la semaine. |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire