Compte rendu de la commission des Menus du 19 Août 2019


Compte-rendu : Commission des menus du lundi 19 août 2019

Cette réunion s’est tenue au restaurant scolaire Gavroche - Crosne

Les participants : Affaires scolaires / restauration scolaire ; Mme G. représentante SOGERES ; un représentant des parents d’élèves GIPEC, FCPE, APEHC.
 - Cette commission s’est tenue le lundi 19 août, car, après un appel d’offres, un nouveau prestataire pour la restauration scolaire a été nommé.

- 5 prestataires de restauration scolaire se sont présentés.

- 3 ont été retenus.

- La société « SOGERES » a été retenue, selon les critères indiqués dans le « Crosne infos « N°332 juillet 2019, ci-dessous :

Et également dans le courrier de Mr Le Maire , reçu par chaque parent , ces derniers jours. Avec le livret "bienvenue à la cantine".
- La cuisine centrale « SOGERES » qui réalise les repas, environ 25 000/jour, est située à Melun. Plus de 85 % des repas sont destinés aux cantines scolaires. À noter que ce prestataire était présent à Crosne avant 2014.

-  À noter : un produit BIO par jour et un menu végétarien par semaine.

- Pour info : il n’y a plus de distribution de fascicule listant les menus pour les 2 mois à venir. Une application sera mise en fonctionnement prochainement. Il suffira d’indiquer sa ville « Crosne », puis le restaurant scolaire fréquenté « Gavroche », puis de préciser « maternelle » ou « élémentaire ».

- Des animations : sur le fascicule de présentation, nous pouvons lire un article intitulé « une cantine animée ». Nous reviendrons tout au long de l’année scolaire sur ce déroulement, avec le ressenti des enfants, après les différentes commissions de menus, et notamment celle avec la dégustation qui aura lieu mi-novembre. Une visite de la cuisine centrale de Melun est également programmée avant décembre.

- Explications :
  •  le nom des fruits n’apparaît pas : c’est en fonction de la saisonnalité, des fournisseurs et des prix. Si dans la semaine il y a 3 jours avec des fruits, ils seront de nature différente, par exemple du raisin, une prune et une pomme.
  •  Le sigle AGB signifie agriculture biologique.
  •  Les potages seront présents une fois par semaine d’octobre à avril.
 Prochaine commission des menus le jeudi 19 septembre.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire